Главная / Самара / Самарский стадион «Локомотив» планируют отдать под застройку

Самарский стадион «Локомотив» планируют отдать под застройку

Территорию одного из старейших самарских стадионов планируют отдать под застройку. Об этом пишет "Другой город" со ссылкой на «Социальную газету».

Фото с сайта fc-polet.ru
Фото с сайта fc-polet.ru

«Официального подтверждения мы не получили, но, как утверждают лица, приближенные к руководству Куйбышевской железной дороги, вопрос уже по большому счёту решен. Весь комплекс, за исключением 25-метрового плавательного бассейна, уже выкуплен некой московской бизнес-структурой. И что её руководители собираются делать на «Локомотиве» — одному богу известно. Поговаривают, что будут строить элитное жилье», — приводит слова одного из сотрудников «Локомотива» издание.

В городском департаменте по физкультуре и спорту также знают о происходящем. Глава департамента Виктор Ольховский рассказал «Социальной газете», что рассматривается возможность передачи стадиона в муниципальную собственность. «Возможны и другие альтернативные варианты. Но какое решение примут окончательно — вопрос не ко мне», — рассказал Ольховский.

Сделка по продаже «Локомотива» может быть совершена без участия областных или городских властей. Стадион принадлежит Куйбышевской железной дороге.

Стадион «Локомотив» был построен в 1925 году методом народной стройки на субботниках и воскресниках. В 1929 году на нём прошли первые международные матчи с командой «ФСТ» из Франции. Против французской команды играла команда самарских футболистов, сформированная преимущественно из работников ЗИМа.

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.