Главная / Самара / В Самаре приступили к ремонту дорог «картами»

В Самаре приступили к ремонту дорог «картами»

МП «Благоустройство» приступило к ремонту дорог «картами» протяженностью до 100 погонных метров.
Первым участком, где начался этот вид работ, стала ул. Советской Армии в границах от ул. Блюхера до МТЛ «Арена». Здесь в ближайшие дни планируется отремонтировать 7000 кв. м. дорожного полотна.

Далее в планах предприятия - ремонт ул. Блюхера на участке от ул. Советской Армии до ул. Ивана Булкина на площади 1100 кв. м., пр. Карла Маркса от ул. Авроры до ул. Санфировой на площади 2800 кв. м., пр. Карла Маркса от ул. Советской Армии до ул. 22 Партсъезда на площади 2500 кв. м., а также Днепровский и Конный проезды на территории Кировского района.

В рамках муниципального контракта МП «Благоустройство» с Департаментом городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара малыми «картами» планируется отремонтировать 63000 кв. м. дорожного полотна.

Аварийный ремонт дорожной сети малыми «картами» ведется круглосуточно в две смены, включая выходные дни. Днем проводятся преимущественно фрезерование участков, а ночью ремонт горячим асфальтобетоном.

Окончание работ запланировано на конец мая. Однако срок может корректироваться с учетом погодных условий.

По сравнению с предыдущими годами, растут не только объемы дорожного ремонта, но и требования, предъявляемые к ним.

Также напомним, что на ремонт дорог малыми "картами" действуют гарантийные обязательства сроком в 1 год. В течение этого времени подрядчик обязуется за свой счет устранять все недочеты ремонта.

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.