Главная / Спорт / 18-19 апреля «Самара» сыграет первые полуфинальные матчи Суперлиги

18-19 апреля «Самара» сыграет первые полуфинальные матчи Суперлиги

18 и 19 апреля двумя матчами в Южно-Сахалинске баскетболисты «Самары» откроют полуфинальную серию Суперлиги.

224

ПСК «Сахалин» из Южно-Сахалинска — дебютант российских чемпионатов, команда была основана лишь минувшим летом. Но комплектование опытными игроками позволило ей с самого старта сезона в Суперлиге единолично возглавить турнирную таблицу и в итоге с большим отрывом от конкурентов выиграть регулярный чемпионат.

Первый раунд плей-офф сложился для «Самары» и «Сахалина» по-разному. Наша команда сумела добыть путевку в полуфинал в драматичной борьбе, сломив сопротивление «Рязани» на последних минутах решающего, пятого матча серии. «Сахалин» же ограничился минимальными тремя матчами, без особых проблем выбив из турнира «Спартак-Приморье».

В рамках регулярного чемпионата «Самара» и «Сахалин» провели два матча, оба завершились не в нашу пользу: 57:89 на выезде и 73:82 в «МТЛ Арене».

Александр Князюк, форвард «Самары»:
- Настроение в команде очень хорошее, эмоциональный подъем. Мы сумели одержать волевую победу в серии с «Рязанью», отыгравшись с 0:2. Это, мне кажется, всем ребятам придало уверенности. Хватит ли нам физических сил? Думаю, хотя перерыв между матчами и не такой большой, зато мы будем находиться в игровом режиме, тем более тренировки у нас сейчас не такие серьезные, чтобы мы разгрузились и восстановились перед дальним перелетом в Южно-Сахалинск. Поэтому все должно быть хорошо.

Мы сделали выводы из двух поражений от «Сахалина» в регулярке, теперь мы поедем туда биться за победу. Если мы будем играть командно и защищаться так, как нам удавалось в серии с «Рязанью», мы сможем составить «Сахалину» серьезную конкуренцию.

Матчи ПСК «Сахалин» — «Самара» состоятся 18-19 апреля. Серия продлится до трех побед одной из команд. В Самаре соперники сыграют 22 и (если потребуется) 23 апреля.

Баскетбольный клуб Самара