Главная / Происшествия / Охотник из Самары застрелил орлана-белохвоста, занесенного в Красную Книгу

Охотник из Самары застрелил орлана-белохвоста, занесенного в Красную Книгу

42-летний житель Самарской области, имея охотничий билет, а также зарегистрированное в законном порядке охотничье ружье, находясь на территории, прилегающей к акватории Саратовского водохранилища, застрелил одну птицу вида «Орлан-белохвост», занесенную в Красную Книгу Российской Федерации и Красную Книгу Самарской области, в отношении которой охота полностью запрещена.

В результате Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области нанесен ущерб в сумме 100 тысяч рублей.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная охота»), сообщает УТ МВД России по ПФО.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.