Главная / Происшествия / Самарскими таможенниками выявлена контрабанда анаболиков

Самарскими таможенниками выявлена контрабанда анаболиков

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Самарской таможни, в рамках осуществления оперативно-служебной деятельности был установлен гражданин, который осуществил по интернету заказ сильнодействующих веществ из Китайской Народной Республики.

45436

Им оказался житель Самарской области села Кошки. Как следует из протокола явки с повинной гражданина, свою незаконную покупку он совершил, находясь по месту своей работы, затем посредством интернет-сайта Почты России осуществлял контроль поступления почтового отправления.

SONY DSC

Получив почтовое извещение о поступлении МПО, гражданин прибыл на одно из почтовых отделений Самарской области, где и был задержан сотрудниками ОБКН, а сильнодействующие вещества были изъяты и отправлены на экспертизу.

Установлено, что в составе представленных на исследование образцов содержится сильнодействующее вещество местеролон. Это вещество включено в список, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 964 « Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации».

В настоящее время по данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226¹ УК Российской Федерации, а именно незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза сильнодействующих веществ.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.