Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 14 апреля

Обзор самарских газет за 14 апреля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна», «Самарской обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Кужилина обвинили в хищении 32 миллионов
Бывшему замглавы департамента управления имуществом Самары В.С. Кужилину вменяют 12 эпизодов мошенничества в тандеме с экс-замруководителя МАУ Самары «Центр администрирования управления муниципальной собственностью» С.В. Уколовым и их знакомым А.В. Зимаревым.

Как пройти с «Бессмертным полком»
В правительстве Самарской области озвучили планы по проведению праздника в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Основные праздничные мероприятия начнутся в Самаре уже 4 мая.

Завершается конкурс «Музыка на бумаге»
Подходит к концу конкурс рисунков «Музыка на бумаге», организованный командой Международного музыкального фестиваля «Классика над Волгой» (новое название - «Тремоло»), радиостанцией «Август» и ДХШ №1. Главный приз – билеты на фестиваль «Тремоло», лучшие работы будут также изданы как почтовые открытки.

«Самарской обозрение»

Не верят в обещания
Количество сбежавших из государственной программы капремонта растет
Новому руководителю Фонда капитального ремонта Самарской области предстоит работать в условиях растущего стремления собственников жилья к самостоятельности.

Обрезали крылья
«Эйр Самаре» больше не на чем летать
Самолеты несостоявшейся авиакомпании «Эйр Самара» Beechcraft возвращаются на родину.

«КоммерсантЪ»

Вадима Кужилина будут судить по 12 эпизодам мошенничества
Экс-замруководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Господину Кужилину вменяются махинации с коммунальными платежами через созданное для этого ООО «Жилищник». Сумма ущерба оценена следователями в 32 млн рублей. Отметим, в настоящее время Вадим Кужилин уже осужден по другому уголовному делу о мошенничестве, связанному с незаконным отчуждением муниципальных квартир.

«Самарская газета»

Улица с историей
На проспекте Масленникова проведут комплексное благоустройство
Проспект Масленникова - особая улица не только для Октябрьского района, но и для всей Самары. Прежде всего, это поперечник с интенсивным движением транспорта, в том числе общественного, который соединяет две основные магистрали города - ул. Ново-Садовую и Московское шоссе. Безусловно, проспект - видовое место. К тому же это улица с богатой и интересной историей, в которой тесно переплелись судьбы больших предприятий и целых поколений самарцев. Сегодня проспект Масленникова - это настоящий памятник советского жилищного строительства с массой цельных архитектурных ансамблей середины ХХ века. Здесь также расположена и знаменитая Фабрика-кухня: уникальное здание, имеющее форму серпа и молота.

«Комсомольская правда»

Венеция в центре Самары: жильцов несколько лет не могут расселить из тонущего дома
Хотя застройщик еще год назад обещал выделить самарцам квадратные метры
Глядя на деревянную постройку на улице Московской, с трудом верится, что здесь можно жить. Но капитан, как известно до последнего остается у штурвала тонущего корабля. Так и Татьяна Александровна уже несколько лет отказывается от временного жилья, которое ей предлагают чиновники.