Главная / Самара / Под Самарой нашли самолет времен второй мировой войны (фото)

Под Самарой нашли самолет времен второй мировой войны (фото)

При проведении подготовительных строительных работ на территории будущей 4-ой очереди жилого района Южный город обнаружен боевой самолет ИЛ-2 времен второй мировой войны и останки пилотирующего его летчика. Также найдены исторические письма и документы. В настоящий момент на месте обнаружения работают специалисты. Об этом сообщает ДК "Древо".

Штурмовик «ИЛ-2», 1942 года выпуска, изготовлен на заводе имени Фрунзе города Куйбышева.

123

По данному факту следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления давности и причины смерти пилота. На месте происшествия обнаружены денежные купюры, парашют, а также документация на двигатель самолета.

78

Следователями устанавливается личность пилота, а также обстоятельства происшедшего, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

345

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.