Главная / Происшествия / Будут судить жителя Самары, уснувшего с сигаретой, из-за которого погибли люди

Будут судить жителя Самары, уснувшего с сигаретой, из-за которого погибли люди

Житель Самары, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности двум лицам, предстанет перед судом.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, с 30 на 31 декабря 2015 года обвиняемый, находясь в своей квартире, уснул, не потушив сигарету, в результате чего пепел попал на кресло, которое загорелось. Проснувшись от запаха дыма, он увидел, что в квартире произошло возгорание мебели, испугался и выбежал на улицу. Из – за произошедшего пожара, женщина и мужчина, проживающие в квартире этажом выше погибли, в результате отравления окисью углерода.

В настоящее время в отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Происшествия

Самарец скончался после уличной драки

Во время обхода обслуживаемой территории участковый уполномоченный полиции заметил около одного из магазинов на проспекте Карла Маркса в Самаре драку. Увидев полицейского, часть молодых людей скрылась в ближайшем гаражном массиве. Один из пострадавших остался лежать на асфальте. Участковый вызвал для него врачей и оказал первую помощь, но мужчина скончался до приезда медработников.

В Самаре сотрудники ОМОН уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

21 августа при проведении земляных работ в садово-дачном товариществе, расположенном в поселке Горелый хутор на территории Самары, были обнаружены предметы, похожие на снаряды. Нашедший их владелец дачного участка сообщил о случившемся в полицию. На место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел, которые оцепили опасную зону с целью недопущения туда посторонних.