Главная / Самара / Проиндексирован максимальный размер платы за наем жилых помещений по договорам социального найма

Проиндексирован максимальный размер платы за наем жилых помещений по договорам социального найма

Сегодня на заседании правительства Самарской области принято решение об индексации максимального размера платы за наем жилых помещений в расчете на один квадратный метр общей площади жилого помещения по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, дифференцированного по муниципальным образованиям в Самарской области.

Максимальный размер платы за 1 кв. метр жилого помещения ежегодно индексируется исходя из индекса потребительских цен в Самарской области на основании данных Федеральной службы государственной статистики.

По информации Самарастата индекс потребительских цен на товары и услуги по содержанию и ремонту жилья в государственном и муниципальном жилищных фондах, за 1 кв. метр общей площади, в декабре 2015 года к соответствующему периоду предыдущего года составил 105,9 %.

Максимальный размер платы за 1 кв. метр жилого помещения проиндексирован на указанную величину.

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.