Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 13 апреля

Обзор самарских газет за 13 апреля

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

«Главные вехи российской космонавтики навеки связаны с самарской землей»
Во вторник, 12 апреля, в Самарском областном театре оперы и балета чествовали ветеранов и работников предприятий ракетно-космической промышленности региона. Первый полет человека на орбиту, создание первых спутников-разведчиков, лунная программа, проект «Буран», новейшие нано-спутники, «Прогресс», «Кузнецов», «Тяжмаш», аэрокосмический университет - все эти слова уже больше полувека являются символами российского космоса. Эта мысль прошла красной линией во время праздничного вечера.

Гендиректор «Прогресса» стал почетным гражданином Самарской области
В театре оперы и балета во время торжественного мероприятия, посвященного Дню космонавтики и 55-летию со дня первого полета человека в космос, генеральный директор АО «РКЦ «Прогресс» А.Н. Кирилин получил звание почетного гражданина Самарской области.

Картины реалистов, Рубальская и «Очередь за счастьем»
В галерее «Виктория» 14 апреля откроется персональная выставка Вечер, ставший традиционным, состоялся в Тольятти в четвертый раз. Гостями всех предыдущих вечеров были актеры. На этот раз, с подачи художественного руководителя театра «Современник» Г.Б. Волчек, организаторы решили пригласить поэтессу Л.А. Рубальскую.

«Коммерсантъ»

Предъявлено обвинение в мошенничестве в отношении Константина Титова
Как стало известно „Ъ“, московская полиция предъявила первое обвинение в рамках расследования дела о хищении $6 млн у бывшего кандидата в президенты РФ и губернатора Самарской области Константина Титова. Особо крупное мошенничество инкриминировано Владиславу Цораеву, который, по данным следствия, представившись политику сотрудником администрации президента, убедил того вложить средства в несуществующую финансовую группу «Центр». Обвинение было предъявлено после того, как Цораева этапировали из колонии, где он отбывает наказание за аналогичное преступление.

«Комсомольская правда»

Сокский «Мост любви» разберут до конца года
На прошлой неделе самарские блогеры засняли с воздуха начало грандиозной ликвидации старого моста через реку Сок. На кадрах Ильи Гаврилова от 9 апреля видно, что на сооружении уже отсутствует пролет между левым берегом и основной конструкцией.
Для экстремалов-роуджамперов новость печальная, полицейские же вздохнули с облегчением. Сокский мост - для горожан легенда. Построенный в 50-х годах прошлого века, он прослужил верой и правдой больше 30 лет. Когда в 1980-х появилась новая переправа, мост закрыли. Как инженерное сооружение в 230 метров в длину, 11 метров в ширину и высотой 25 метров, он выглядит внушительно и красиво. Не зря переправа стала популярной площадкой для свадебных фотосессий и даже получила неофициальное название «Мост любви». Несколько лет назад экстремалы-роуджамперы облюбовали мост для прыжков «на резинке».