Главная / Происшествия / В Сирии при крушении вертолета Ми-28Н погибли выпускники Сызранского ВВАУЛ

В Сирии при крушении вертолета Ми-28Н погибли выпускники Сызранского ВВАУЛ

Вчера в Сирии потерпел крушение вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» российских Воздушно-космических сил. Авиакатастрофа произошла в районе города Хомс около 01:30 по московскому времени. В результате падения винтокрылой машины погибли оба члена экипажа.

В ходе поисково-спасательных работ тела погибших летчиков были эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. В Министерстве обороны РФ особо подчеркнули, что вертолет не был сбит. Среди рассматриваемых версий авиакатастрофы - ошибка экипажа, техническая неисправность и столкновение в полете с каким-либо препятствием. Полет проходил ночью практически в полной темноте над малоориентирной местностью. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения.

По предварительным данным, погибшие летчики были выпускниками Сызранского ВВАУЛ. Это командир Андрей Окладников 2000 года выпуска и штурман Виктор Панков 2011 года выпуска. Экипаж вертолета до командировки в Сирию проходил службу в 487 отдельном вертолетном полку в Буденновске Ставропольского края, сообщает syzran-small.ru.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.