Главная / Происшествия / В Сирии при крушении вертолета Ми-28Н погибли выпускники Сызранского ВВАУЛ

В Сирии при крушении вертолета Ми-28Н погибли выпускники Сызранского ВВАУЛ

Вчера в Сирии потерпел крушение вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» российских Воздушно-космических сил. Авиакатастрофа произошла в районе города Хомс около 01:30 по московскому времени. В результате падения винтокрылой машины погибли оба члена экипажа.

В ходе поисково-спасательных работ тела погибших летчиков были эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. В Министерстве обороны РФ особо подчеркнули, что вертолет не был сбит. Среди рассматриваемых версий авиакатастрофы - ошибка экипажа, техническая неисправность и столкновение в полете с каким-либо препятствием. Полет проходил ночью практически в полной темноте над малоориентирной местностью. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения.

По предварительным данным, погибшие летчики были выпускниками Сызранского ВВАУЛ. Это командир Андрей Окладников 2000 года выпуска и штурман Виктор Панков 2011 года выпуска. Экипаж вертолета до командировки в Сирию проходил службу в 487 отдельном вертолетном полку в Буденновске Ставропольского края, сообщает syzran-small.ru.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.