Главная / Общество / В Самаре приступили к мойке улиц

В Самаре приступили к мойке улиц

Поливочно-моечная техника вышла на те магистрали, где уже завершились подбор зимних накоплений и работа вакуумно-подметальных машин. В настоящий момент 155 городских улиц готовы к мойке и соответствующая работа начата. Специальный шампунь используется на тех улицах, которые были отремонтированы комплексно и где ливневая канализация полностью справляется со своей функцией, поскольку в течение 1 часа химическое средство необходимо полностью смыть.
Ещё порядка 600 улиц Самары продолжают очищать с помощью дорожных пылесосов, готовя к влажной уборке.

cchrs0nwmaaa7ip

Кроме того, дорожные рабочие приступили к мойке и покраске пешеходных направляющих ограждений. В этом сезоне планируется привести в порядок 45 тысяч километров таких металлических конструкций. В каждом внутригородском районе они имеют разные цветовые решения.

«В сутки задействуют 19 единиц вакуумно-подметальной техники и 14 – поливочно-моечной. И с каждым днём количество таких машин будет увеличиваться», - сообщил заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Виктор Ненашев.

Полностью данную работу завершат до 1 мая. Но с большей частью задач планируют справиться уже к 23 апреля.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара