Главная / Самара / Качество воды в Самаре проверяется ежечасно

Качество воды в Самаре проверяется ежечасно

В период паводка «Самарские коммунальные системы» работают в усиленном режиме контроля качества воды.

Паводок в Самаре проходит в два этапа: в марте-апреле – на малых реках, в мае – на Волге. В настоящий момент «Самарские коммунальные системы» проводят плановые мероприятия, направленные на бесперебойное функционирование системы водозабора и водоподготовки и обеспечение постоянного качества питьевой воды в соответствии с требованиями СанПИН. Специалисты пристально следят за качеством воды источника, в соответствии с полученными данными производится корректировка технологических процессов водоподготовки, регулируется количество реагентов и коагулянтов.

Мониторинг качества воды ведётся в лабораториях СКС круглосуточно, пробы берутся на всех этапах водоподготовки: из природного источника (реки Волги), с головных сооружений СКС (насосно-фильтровальных станций) и из городской водопроводной сети (в 1 199 точках отбора воды). Основные показатели качества волжской воды и в резервуарах чистой воды насосно-фильтровальных станций ежедневно публикуются на сайте СКС.

Параллельно строгий контроль питьевой воды осуществляет Роспотребнадзор по Самарской области. Поэтому самарцы могут не волноваться за качество воды, которую им поставляют «Самарские коммунальные системы» в любое время года.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).