Главная / Спорт / В Самаре прошел отборочный турнир национального «Фестиваля детского футбола»

В Самаре прошел отборочный турнир национального «Фестиваля детского футбола»

В нем приняли участие более 170 детей из 6 детских социальных учреждений Самарской области. Юные футболисты – воспитанники детских домов, социальных приютов и центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей из Сызрани, Тольятти, Отрадного и Самары.

123

Проект реализуется в рамках работы благотворительного фонда «Поколение АШАН», направление: «Поддержка спорта и здорового образа жизни», и рассчитан на подростков в возрасте от 7 до 18 лет, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Несмотря на то, что соревнования любительские, они проводятся по официальным правилам мини-футбола: матч состоит из 2 таймов продолжительностью 10 минут. Помимо спортивной части, детям предлагается развлекательная программа, которая включает в себя показательные выступления спортсменов, шоу чирлидеров, проведение различных мастер-классов, конкурсов и викторин.

Футбольный матч в Самаре был организован при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Компания «Декатлон» выступила партнером мероприятия и предоставила спортивный инвентарь в качестве подарков и призов для участников матча.

Победителем отборочного турнира стала команда «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Искра» городского округа Сызрань (коррекционный)». Футболисты были награждены кубком, дипломом и медалями. Также команда Сызрани получила право побороться за звание «Лучшая детская футбольная команда» в финале, который пройдет в сентябре в Москве. Помимо самарской команды в нем примут участие победители отборочных матчей из Краснодара, Волгограда, Ростова-на-Дону, Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Подробнее о датах их проведения – на сайте благотворительного фонда «Поколение АШАН» в разделе «Новости» www.pokolenie-auchan.ru

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.