Главная / Спорт / В Тольятти пройдет международный турнир среди теннисистов на колясках

В Тольятти пройдет международный турнир среди теннисистов на колясках

6-9 мая в Тольятти на кортах Тольятти Теннис Центра пройдет третий международный турнир среди теннисистов на колясках Togliatti Open-2016.

123

Участие в Togliatti Open уже подтвердил 15-я ракетка мира Сатоши Сэйда (Япония), Даниэль Каверсаши (Испания) -20-й в мировом рейтинге, а также другие игроки первой мировой 30-ки. В конце мая 2016 г. международная Федерация тенниса подсчитает очки спортсменам, претендующим на участие в паралимпийских играх в Рио де Жанейро. Очки, полученные на турнире Togliatti Open , также пойдут в зачет игрокам.

Wheelchair Tennis – так называют теннис на колясках во всем мире. В него играют по правилам тенниса, включая высоту сетки и размеры корта, исключением является то, что теннисисты-инвалиды имеют право отбивать мяч с двух отскоков. История развития этого вида спорта ведет свой отсчет с 1976 года. Сегодня он культивируется более чем в 100 странах мира, входит в программу Паралимпийских игр и турниров серии Большого Шлема. ITF Wheelchair Tennis Tour включает более 160 соревнований на пяти континентах. Зарождение тенниса на колясках в России относится к началу 1990-х годов.

В настоящее время в нашей стране ежегодно проходят чемпионаты и первенства страны. Одним из флагманов развития отечественного тенниса на колясках является международный турнир Togliatti Open.

Спорт

Самарские дзюдоистки выиграли командное первенство ПФО до 18 лет

24 сентября в Чебоксарах завершилось Первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В последний день проходила командная борьба, в которой самарские дзюдоистки завоевали первое место.

Дарья Касаткина вышла в третий круг турнира в Ухане

Российская теннисистка Дарья Касаткина вышла в третий круг турнира в Ухане, разгромив вторую ракетку мира румынку Симону Халеп (2) со счётом 6:2, 6:1. Матч продолжался 1 час 12 минут. Дарья совершила 2 двойные ошибки и реализовала 6 из 12 брейк-пойнтов. На счету Симоны 2 эйса, 2 двойные ошибки и 2 брейка.