Главная / Самара / В Самарской области забороновано 42 тыс. га зяби - 3% от плана

В Самарской области забороновано 42 тыс. га зяби - 3% от плана

В настоящее время в регионе ведутся работы по боронованию зяби, подкормке озимых и многолетних трав. В хозяйствах протравливают семена яровых зерновых культур.

На 11 апреля забороновано 42 тыс. га зяби, что составляет 3% от плана. В поле вышли свыше 200 агрегатов. Озимые культуры получили подкормку на площади 3,6 тыс. га.

К выборочному боронованию зяби первыми из-за климатических условий обычно приступают хозяйства Хворостянского района. И в этом году старт началу полевых работ был дан именно оттуда 8 апреля. На 11 апреля практически все хозяйства Хворостянского района приступили к боронованию зяби, выполнив план на 23 %.

2/3 хозяйств Приволжского района провели боронование на площади 6 тыс.га. Ведутся полевые работы в Безенчукском, Сызранском, Ставропольском, Нефтегорском, Шигонском и Кинельском районах.
Подкормку озимых культур минеральными удобрениями начали в Челно-Вершинском и Красноармейском районах.

В ближайшие дни объемы закрытия влаги будут увеличиваться с вступлением в эту работу хозяйств других районов.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).