Главная / Происшествия / Акушерка из Татарстана привезла контрабандой из Индии в Самару партию сильнодействующего препарата

Акушерка из Татарстана привезла контрабандой из Индии в Самару партию сильнодействующего препарата

Куйбышевская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жительницы Татарстана, которая привезла из Индии в Самару 300 доз сильнодействующего препарата ограниченного оборота на территории РФ.

Фигурантка дела, возвращавшаяся из Индии, была задержана в аэропорту Курумоч (г.Самара) с партией сильнодействующего лекарственного препарата трамадол, приобретенного на ГОА. Имея медицинское образование и работая акушером-гинекологом в одном из лечебных учреждений Татарстана, она знала, что ввоз и оборот данного препарата на территории России ограничен. Вместе с тем таможенный досмотр выявил наличие в ее багаже запрещенного груза.

По словам женщины, препарат она везла для себя и знакомых в качестве сильного обезболивающего.

Правоохранительными органами ее действия квалифицированы по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), влекущей уголовное наказание вплоть до семи лет лишением свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Принятое процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано транспортной прокуратурой законным и обоснованным, ход проводимого по нему предварительного расследования взят на контроль, сообщает чтарший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью М.В. Иванова.

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),