Главная / Спорт / Пловцы Самарской области завоевали 16 медалей на чемпионате и первенстве России среди спортсменов с ПОДА

Пловцы Самарской области завоевали 16 медалей на чемпионате и первенстве России среди спортсменов с ПОДА

В Раменском (Московская область) завершились первенство и чемпионат России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В них принимали участие более 270 спортсменов из различных субъектов РФ. По итогам соревнований спортсмены Самарской области выиграли 16 наград.

4546

Яна Костина (класс S1) завоевала четыре золотые медали на дистанциях 50 метров и 100 метров на спине, 50 метров и 200 метров вольным стилем.

6969

Сергей Сухарев (класс S7), готовящийся к участию в XV летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, стал обладателем двух золотых наград, выиграв заплывы на дистанциях 50 метров и 100 метров вольным стилем. Также он получил серебро на дистанциях 200 метров комплексным стилем и 100 метров на спине.

76868

Вячеслав Ленский (класс S6) на дистанциях 50 метров вольным стилем и 100 метров на спине занял первое место. На дистанциях 100 и 400 метровым вольным стилем он финишировал вторым, а на дистанции 200 метров комплексным стилем – третьим.

Константин Ганечкин (класс S6) на дистанции 50м баттерфляем занял второе место.

6568756

В рамках первенства России Марина Запевалова стала второй на дистанции 100 метров брассом, а Альбина Петрукович также выиграла серебро на дистанции 400 метров вольным стилем.

Спорт

"Крылья Советов-2" с минимальным счетом уступили в Саранске

Вторая команда "Крыльев" со счетом 0:1 уступила в гостях лидеру зоны "Урал-Приволжье" ФОНБЕТ-Первенства ПФЛ – саранской "Мордовии". Единственный мяч на счету Руслана Мухаметшина. Подопечные Владимира Казакова достойно провели встречу, не дав сопернику сделать счет крупнее и имея при этом свои моменты и подходы к чужим воротам.

«Лада» уступила «Нефтехимику» – 1:2

24 сентября в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лики тольяттинская «Лада» принимала на своей площадке «Нефтехимик» из Нижнекамска. На этот матч из-за дефицита форвардов главный тренер «Лады» Артис Аболс отправил в нападение канадского защитника Чарльза Геноуэя.