Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 12 апреля

Обзор самарских газет за 12 апреля

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

press2012_500-2

«Волжская коммуна»

Самара проложит новый путь в космос
В конце апреля должен состояться первый пуск с нового российского космодрома Восточный. Особая роль в этом историческом событии отводится самарскому АО «Ракетно-космический центр «Прогресс». С начала года предприятие уже выполнило пять успешных пусковых кампаний. А всего на 2016 год самарцы планируют осуществить 20 пусков.

В Доме архитектора представят альбом «Космический Куйбышев»
В самарском Доме архитектора 12 апреля пройдет презентация альбома «Космический Куйбышев» и откроется одноименная выставка, посвященная архитектуре советского модернизма 1960-1980-х.

В первом матче года на «Металлурге» «КС» и «Локо» разошлись миром
Впервые в этом году вышедшие на поле родного стадиона «Крылья», за которых на трибунах болели 15 тысяч, в том числе губернатор Н.И. Меркушкин и посол ЧМ-2018 О.Д. Кононенко, сыграли вничью 0:0 со столичными «железнодорожниками».

«Коммерсантъ»

УК «Электрощит-Самара» приросла к земле
Один из крупнейших предпринимателей Самарской области, генеральный директор ООО «УК „Электрощит-Самара“» Андрей Половинкин в ближайшее время планирует вложить в свои сельскохозяйственные проекты несколько сот миллионов рублей. Выручка компаний бизнесмена растет, несмотря на разногласия предпринимателя с налоговой инспекцией, которая провела целый ряд проверок структур бизнесмена. По словам самого предпринимателя, сейчас налоговая инспекция работает «корректно».

«Российская газета»

У тольяттинского «ФИА-БАНКА» отозвали лицензию
ковских операций у «ФИА-БАНКА» (Тольятти, Самарская область). В кредитном учреждении назначена временная администрация. При этом отмечается, что ввиду низкого качества активов осуществление процедуры
финансового оздоровления банка на разумных экономических условиях не представлялось возможным. На 1 января 2016 года «ФИА-БАНК» занимал 172-е место по размеру капитала и 199-е по размеру активов в банковской системе РФ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ), в свою очередь, проинформировало о наступлении страхового случая, поскольку банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

«Комсомольская правда»

На Хлебной площади сойду
Слух о том, что уже с 18 апреля самарцы не смогут доехать на трамвае до Хлебной площади, поднял волну возмущения. Со ссылкой на службу движения Трамвайно-троллейбусного управления в соцсетях сообщили, что уже через неделю закроют движение трамваев по улице Фрунзе - от Пионерской до Крупской. Остановку «Хлебная площадь» уберут, а трамваи 1, 3, 5 маршрутов будут доезжать лишь до улицы Чапаевской.
К счастью, и ТТУ, и городской департамент транспорта информацию опровергли. Говорят, вопрос пока не решен, и варианты организации движения в центре города «разрабатываются с минимальными неудобствами для горожан».