Главная / Происшествия / В Самаре квартиросъемщики задушили 80-летнюю женщину

В Самаре квартиросъемщики задушили 80-летнюю женщину

Тело 80-летней пенсионерки было обнаружено 2 апреля в сарае около одного из домов в Советском районе Самары. По данным экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии.

6575

Полицейские выяснили, что незадолго до случившегося к пенсионерке приходили двое мужчин, которые интересовались арендой помещения, принадлежащего женщине.

234234

Сотрудники самарского уголовного розыска выяснили приметы мужчин и вскоре установили их местонахождение. 10 апреля оперативники задержали подозреваемых. Мужчины пришли к пенсионерке под видом потенциальных квартиросъемщиков, в ходе разговора они потребовали от женщины денег, но получив отказ, лишили её жизни.

Задержанные 1981 и 1994 годов рождения признали свою вину. 34-летний подозреваемый в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение. Оба задержанных нигде не работают. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.