Главная / Самара / Самарская область получит 478 млн рублей на строительство новой школы в Кошелев-проекте

Самарская область получит 478 млн рублей на строительство новой школы в Кошелев-проекте

8 апреля в Москве конкурсной комиссией Министерства образования и науки РФ была рассмотрена заявка правительства Самарской области на финансирование строительства общеобразовательной школы на 1360 мест в Кошелев-проекте. Заявка от нашего региона стала победителем. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Так, одобрено выделение федеральных средств в размере 478 млн. руб., которые Самарская область получит одной из первых в стране. Напомним, на данный момент учебное учреждение в новом микрорайоне города находится на этапе строительства и должно открыться уже 1 сентября 2016 года.

Второй этап конкурса состоится в июне, на который планируется направить проект школы на 1200 мест в жилом районе «Южный город» Волжского района. На строительство этого объекта область рассчитывает получить более 600 млн.руб.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.