Главная / Самара / В музее Алабина состоится костюмированное мероприятие «Космос. Мода. Черный кот»

В музее Алабина состоится костюмированное мероприятие «Космос. Мода. Черный кот»

12 апреля в музее им. П.В. Алабина состоится костюмированное мероприятие в стиле ретро – «Космос. Мода. Чёрный кот». На один день посетители музея смогут перенестись в эпоху шестидесятых. Главной площадкой действия станет «Подиум» для показа моды 1960-х годов.

На площадке «Быт советского человека» будет реконструирована комната советской квартиры эпохи «покорения космоса», в интерьере которой состоится профессиональная фотосессия для всех желающих при наличии костюмов 60-х.

На площадках «Собери свои 60-е» и «Клуб юного техника» посетители научатся составлять коллажи из обложек популярных тогда журналов и овладеют техникой выпиливания лобзиком.

В кинозале атмосферу «оттепели» создадут документальные фильмы и хроника, посвященные космической теме и быту советского человека эпохи перемен.

На протяжении дня будут звучать популярные композиции 60-х годов, а для желающих потанцевать пройдут мастер-классы по обучению элементарным движениям модных тогда танцев. На вечернем сеансе, в 19.00 состоится дефиле участников конкурса «Космос. Мода. Чёрный кот».

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.