Главная / Спорт / Команда «Самара – СДЮСШОР - 1» стала бронзовым призером детско - юношеской баскетбольной лиги

Команда «Самара – СДЮСШОР - 1» стала бронзовым призером детско - юношеской баскетбольной лиги

10 апреля в Саратове завершился «Финал восьми» первенства детско - юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). Это главное всероссийское соревнование для игроков не старше 18 лет. По итогам первенства команда «Самара-СДЮСШОР-1» выиграла бронзовые медали, одолев в матче за третье место подмосковное «Динамо-Кашира» (65:55).

56756

Команда «Самара-СДЮСШОР-1» - это совместный проект БК «Самара», СДЮСШОР №1 и БК «Олимп». В нынешнем сезоне команда под руководством тренеров Дмитрия Пивцайкина и Алексея Солдатенкова в четвертый раз подряд сумела пробиться в «Финал восьми». И по его итогам завоевала бронзовые медали, уступив лишь подмосковным «Химкам» и московскому ЦСКА - клубам, где традиционно собраны самые перспективные баскетболисты со всей страны. При этом наша команда оказалась единственной среди всех участников «Финала восьми», в составе которой были собраны только воспитанники местных спортивных школ.

На групповом этапе финала важнейшей для самарцев стала победа над питерским «Зенитом» (99:78). Особенно ценна она тем, что многие игроки «Зенита» уже имеют опыт игры на уровне Единой молодежной лиги ВТБ и даже «главной» Единой лиге и еврокубках. Задела, созданного этой победой, оказалось достаточно, чтобы наша команда пробилась в полуфинал. В полуфинале самарцы проиграли «Химкам» (55:69), но не опустили руки и в матче за третье место не оставили шансов подмосковной команде «Динамо-Кашира» (65:55).

Форвард «Самары-СДЮСШОР-1» Иван Ребров по итогам «Финала восьми» был включен в символическую пятерку турнира. В среднем за матч он набирал 12 очков, делал 8,8 подбора и раздавал партнерам 3 передачи. Также стоит отметить Дмитрия Халдеева (14,4 очка и 10,2 подбора - второй результат по подборам среди всех участников «Финала восьми»), Дмитрия Майорова (14,4 очка) и Дмитрия Гусенкова (11 очков и 4 передачи - один из лучших результатов турнира по передачам).

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самара-СДЮСШОР-1»:
- Наверное, никто не ожидал от нас такого результата. Только мы, тренеры, знали, что нашей команде это по силам. Хотя если бы в начале сезона мне сказали, что мы сможем дойти до медалей – я бы, конечно не поверил. Наш успех – это сенсация, которую ребята смогли совершить. Они поверили в себя в самый нужный момент. Главный фактор успеха – это психология.
В первую очередь, нужно отметить тренеров, которые внесли свой вклад в нашу победу. Прежде всего, это Алексей Солдатенков, с которым мы проработали весь сезон и чьи воспитанники играли важную роль в команде. Это и Василий Коннов, и Анатолий Михайловский. И, конечно, мы не добились бы этого успеха без усилий президента БК «Самара» Камо Погосяна и всех сотрудников нашего клуба. Неоценима оказалась и поддержка родителей наших игроков. Если пытаться выделить кого-то из игроков, то самую стабильную игру показывал, наверное, Дмитрий Майоров. Дмитрий Халдеев и Дмитрий Гусенков отлично проявили себя в во многом решающей игре против «Зенита». А матч с «Динамо-Кашира», можно сказать, вытащил Ваня Ребров – он стал столпом нашей победы, вытащил игру «по духу». Да и всех остальных игроков необходимо отметить, все помогли команде.

Дмитрий Майоров, форвард «Самары-СДЮСШОР-1»:
- Мы очень долго шли к этой цели. Конечно, в начале сезона нам было тяжело поверить в то, что в итоге мы получим медали, но после того, как мы прошли в «Финал восьми», поняли, что у нас есть все шансы на победу. И когда до решающего этапа оставалось две недели - все наши мысли были уже только о баскетболе.
Тренеры очень долго нас готовили к финалу, и в конечном итоге тяжёлый и каждодневный труд дал свои плоды - мы заняли третье место. При этом, думаю, могли бы побороться и за первое, но в полуфинальной игре с «Химками» нам не хватило немного везения.
Вообще же все матчи в Саратове были сложными и напряженными, в каждом нужно было выкладываться по полной, целиком отдавать себя игре. Но самым сложным можно назвать игру с «Зенитом» - тогда решался вопрос, кто выйдет из подгруппы в четверку лучших. И мы сделали это, смогли пройти в полуфинал.
Мы очень рады третьему месту, для нас это очень хороший результат. Это победа всей нашей команды, каждый из нас вложил в неё все свои силы, всю свою душу.

Спорт

Матч "Крыльев" с "Кубанью" рассудит Сухой

Назначены арбитры на матчи 19 тура ФОНБЕТ-Первенства России. Игру "Кубань" – "Крылья Советов" (Самара), которая состоится в Краснодаре 21 октября в 18:00, будет обслуживать следующая бригада арбитров: Алексей Сухой (Люберцы)

Павлюченкова выиграла турнир в Гонконге

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира в Гонконге. В финальном матче 6-я сеяная Павлюченкова в трёх сетах обыграла представляющую Австралию Дарью Гаврилову, получившую от организаторов седьмой номер посева, со счётом 5:7, 6:3, 7:6 (7:3).