Главная / Компании / Пенсия через Эл банк: выгодно и удобно

Пенсия через Эл банк: выгодно и удобно

Эл банк предлагает клиентам «серебряного возраста» комфортное получение пенсии с дополнительным доходом

Уже сегодня пенсионеры могут дополнить свой заслуженный пенсионный доход вне зависимости от своей трудовой занятости. В частности тольяттинский Эл банк предлагает горожанам «серебряного возраста» специальную пенсионную программу. Для того, чтобы подробнее узнать о том, какие дивиденды предусмотрены новой пенсионной программой Эл банка мы поговорили с заместителем директора департамента классического банкинга Эл банка Лилией Шакуровой:

- На сегодняшний день все пенсионеры, кроме тех, кто получает военную пенсию, имеют право выбрать тот банк, в котором им удобнее и выгоднее всего получать свою пенсию. При этом Пенсионный Фонд России не всем банкам даёт согласие на сотрудничество и для этого нужно пройти тщательную проверку доказав свою финансовую надёжность. Эл банк уже с 2012 года сотрудничает с Пенсионным Фондом России по Самарской области и в начале 2015 года начал свою работу с ПФР Кировской и Ульяновской областями. На сегодняшний день 2 300 пенсионеров Самарской, Ульяновской и Кировской областей получают свою пенсию и другие социальные выплаты именно через Эл банк.

- В чём заключается финансовое преимущество получения пенсии через Эл банк?

- Разумеется, одна из ключевых выгод — получение дополнительного дохода. Получая пенсию через Эл банк пенсионер может без комиссии снимать свои деньги как в кассах банка, так и в банкоматах по всей России и за рубежом, а если он оставляет на счёте некоторую сумму, то банк начисляет на эти остатки 7,50% годовых в конце каждого месяца. Также можно пополнять свой пенсионный счёт и получать проценты за хранение средств на счёте. В Эл банке открывают пенсионный счёт и оформляют пластиковую карту бесплатно.

Стоит отметить немаловажный факт, что деньги на пенсионных счетах и соответственно на пенсионных картах застрахованы в рамках закона о страховании вкладов в объёме 1 400 000 рублей.

Для тех пенсионеров, которые получают пенсию через Эл банк и хотят получать ещё больше процентов в Эл банке есть возможность открытия специального вклада «Моя пенсия». Ставка по данному вкладу составляет 10,50% годовых. Ещё одно преимущество этого вклада в том, что он с расходными операциями. Вклад открывается суммой от 10 рублей. Этот вклад можно пополнять через кассы банка или написать в банке заявление о том, что можно перечислять туда с пенсионного счёта определённую сумму.

- А что касается доступа к своим средствам?

- При получении пенсии через Эл банк не нужно ждать почтальона или ходить на почту. Даже если пенсионер находится в другом городе или за пределами страны, он может воспользоваться своими деньгами. Клиент может использовать свои деньги, получив их в кассе банка и в любом банкомате платёжной системы NCC|UC и Visa. И здесь для наших пенсионеров нет никаких комиссий. Все деньги они получат в полном объёме. Также при помощи банковской карты они могут без комиссии расплачиваться за покупки в магазинах.

- Но ведь бывают довольно консервативные пенсионеры, которые боятся пластиковых карт и прочих новшеств.

- На сегодняшний день все банки перешли на новый стандарт пластиковых карт, так называемые «чиповые» карты. Её защищённость находится на достаточно высоком уровне. Так что бояться сегодня банковских карт не стоит. Но даже если пенсионер не захочет оформлять пенсионную карту, то он может приходить кассу банка с паспортом и получать свою пенсию.

- А какие ещё имеются дополнительные услуги для обладателей пенсионного счёта в Эл банке?

- Для тех пенсионеров, которые получают свою пенсию более трёх месяцев через Эл банк есть возможность оформить овердрафт - краткосрочный кредит в счёт будущей пенсии. Его размер до 3000 рублей. Это будет удобно тем пенсионерам которым иногда нужны срочно деньги на различные покупки, а денег под рукой нет.

Также Эл банк по заявлению клиента может осуществлять платежи с пенсионного счёта за коммунальные услуги или другие платежи. Всё это банк делает бесплатно, без каких-либо комиссий. А для того чтобы пенсионер контролировал все свои расходы по счёту на его мобильный телефон может приходить СМС-уведомление.

- А что касается других социальных выплат, различных пособий? Возможно ли их получение через Эл банк?

- Их выплачивает не Пенсионный Фонд, а Фонд социальных страхований. У Эл банка с этим Фондом также заключено соглашение. Клиентам нужно взять в нашем банке реквизиты своего пенсионного счёта, чтобы переводить эти выплаты на свой счёт. В Эл банке наши специалисты запишут на определённое время через электронную очередь в Фонд социальных выплат. В Фонде соцстрахования примут реквизиты и начнут переводить средства на счёт в Эл банке уже со следующего месяца.

- Какие ещё социальные дивиденды могут получить в Эл банке пенсионеры?

- Регулярно Эл банк приглашает своих клиентов на тематические праздники. Ежегодно организуем праздники ко Дню пожилого человека. Также наши пенсионеры имеют возможность записаться на курсы повышения компьютерной грамотности и узнать как пользоваться интернетом, электронной почтой, поисковыми системами и как производить оплату услуг через интернет.

- В итоге, что нужно сделать, чтобы получать пенсию через Эл банк?

Для того, чтобы получать свою пенсию через Эл банк и пользоваться всеми выгодами и преимуществами необходимо открыть пенсионный счёт в нашем банке. Это делается бесплатно и всё происходит в самом банке. Вам не нужно после этого идти в Пенсионный Фонд или в другой банк, если вы получали ранее пенсию там. Достаточно прийти в Эл банк с двумя документами: паспорт и пенсионное удостоверение. Затем обратиться к нашим специалистам и они оформят заявление, которое подпишется клиентом и уже после этого сотрудники банка отправят полный пакет документов в Пенсионный Фонд. Когда изготовят банковскую пластиковую карту её выдадут пенсионеру совершенно бесплатно.

И не забывайте, что пенсия – это заслуженный отдых, а отдыхать нужно с комфортом

Справочная банка
в Тольятти – 956-333
в Самаре - 331-75-75
в Кирове - 251-303
в Ульяновске - 794-933