Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 9-10 апреля

Обзор самарских газет за 9-10 апреля

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Показали на дверь
Власти назвали число потенциальных безработных.
Под угрозой увольнения в 2016 году оказались около 8 тысяч жителей Самарской области.

Незапланированно умер
Центробанк отозвал лицензию у тольяттинского банка, которому уже утвердили санатора
В пятницу 8 апреля Центробанк России сообщил об отзыве лицензии у тольяттинского ФиаБанка.

«КоммерсантЪ»

Вынесен приговор по делу об убийстве предпринимателя Олега Дергилева

Самарский областной суд вынес приговор четверым обвиняемым по уголовному делу об убийстве владельца самарской сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева. Обвиняемым Сергею Догадину, Сергею Козаеву, Вячеславу Калистратову и Максиму Колесникову назначили наказание сроком от 16 до 23 лет колонии строгого режима. Адвокаты говорят о процессуальных нарушениях в расследовании дела.

«Самарская газета»

Отдых с огоньком?
Составлен план по борьбе с лесными пожарами
Не за горами лето, период отпусков, а это значит, тысячи са-марцев устремятся на зеленые волжские острова. Но жаркая, засушливая погода и небрежность отдыхающих нередко приводят к беде. Городской администрацией составлен план по обеспечению безопасности граждан при возникновении лесных пожаров на территории Самары в 2016 году.

Оценили готовность
Самару посетила совместная делегация FIFA и оргкомитета «Россия-2018»
Этот инспекционный визит - плановая рабочая поездка, главная задача которой не только оценка хода строительства стадиона в каждом из городов - организаторов игр мундиаля, но и решение технических и инфраструктурных вопросов. Плюс делегация может ближе познакомиться с городом.

«Комсомольская правда»

Самара, ты просто космос!
Скоро вся страна будет отмечать юбилейный День космонавтики. Понятное дело, что и мы не сможем остаться в стороне, ведь наш город носит звание космической столицы России. Что же нас ждет?
Куда пойти?
Главные события развернутся, конечно же, 12 апреля. Начнутся празднования с 11.00 в музее «Самара космическая». Тут для посетителей приготовили большую программу. Одним из ее пунктов станет закладка капсулы-послания потомкам «Будущим космонавтам посвящается…»
Позже праздник перенесется на площадь им. Куйбышева. Здесь проведут большой флешмоб, в котором примут участие 2016 человек. Их выстроят в слова «Самара 55 космос», «Россия 2016 космос» и «Самара 2018 футбол». Эту своеобразную «телеграмму» должен будет заснять из космоса спутник «Ресурс-П», разработанный на заводе «Прогресс».
Полная программа пока держится в секрете. Однако уже известно, что одним из гостей города станет летчик-космонавт. Его имя организаторы пока тоже держат в тайне.