Главная / Самара / Самарцы смогут принять участие в шествии «Бессмертного полка»

Самарцы смогут принять участие в шествии «Бессмертного полка»

В день Великой Победы 9 мая каждый может почтить память Героев минувшей войны, став участником акции «Бессмертный полк». Для этого нужно изготовить портрет участника Великой Отечественной войны в формате А3 или А2, поместив фотографию на плотную основу.

Построение «Бессмертного полка» в Самаре будет происходить 9 мая в период с 09.00 до 10.15 на улицеМолодогвардейская (от Некрасовской до Ленинградской). Пройти к месту сбора можно через три КПП:
со стороны улицы Высоцкого в границах улиц Галактионовская и Молодогвардейская;
со стороны улицы Некрасовская в границах улиц Галактионовская и Молодогвардейская;
со стороны улицы Некрасовская в границах улиц Чапаевская и Молодогвардейская.

С 10.15 участники акции начнут выстраиваться на улице Молодогвардейская в одну монолитную колонну.

После завершения прохождения парадных воинских расчетов и военной техники колонна «Бессмертного полка» выйдет на площадь им. В.В.Куйбышева, на которой в этот момент будут находиться более 26 тысяч зрителей.

Помощь в безвозмездном изготовлении фотографий можно получить в администрациях районов города Самары, в центральной городской детской библиотеке (ул.Аэродромная 16а), в центральной городской библиотеке имени Н.Крупской (ул.Самарская 190б), где заявки от жителей будут приниматься до 29 апреля текущего года.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.