Главная / Спорт / Серебряный финиш армейских шпажисток в составе команды на Первенстве мира по фехтованию

Серебряный финиш армейских шпажисток в составе команды на Первенстве мира по фехтованию

Первенство мира среди юниоров в Бурже (Франция) завершилось для сборной России «серебром» в командном соревновании. Армейские шпажистки Алёна Комарова и Ирина Охотникова взошли на вторую ступень пьедестала почета вместе с Марией Образцовой и Дарьей Филиной. Алену Комарову тренирует Михаил Иевлев, Ирину Охотникову – Валерий Захаревич.

7696789

Обыграв сборные Японии – 45:35 и Южной Кореи – 45:40, наши шпажистки вошли в четверку лучших команд мира. Затем российские шпажистки обыграли фехтовальщиц Германии – 45:43. В финале встретились с командой хозяев первенства. Поначалу финальный поединок с француженками проходил в равной борьбе, но в середине встречи француженкам удалось уйти вперед. Этого преимущества они не упустили – 45:41. Россиянки завершили турнир на втором месте.


ПЕРВЕНСТВО МИРА – 2016 СРЕДИ ЮНИОРОВ

Бурж (Франция), 10 апреля 2016


ШПАГА. ДЕВУШКИ (ЮНИОРЫ). Командное первенство (28 команд)

1/8 финала. Россия (Алёна Комарова, Мария Образцова, Ирина Охотникова, Дарья Филина) – Япония – 45:35.

Четвертьфинал. Франция – Италия – 32:31. США – Китай – 45:41. Германия – Польша – 45:28. Россия – Юж. Корея – 45:40.

Полуфинал
. Франция – США – 45:40. Россия – Германия – 45:43.

За 3-е место. США – Германия – 25:24.

Финал. Франция – Россия – 45:41.

Спорт

Жозе Надсон прибыл в расположение "Крыльев"

"Крылья Советов" продолжают подготовку к матчу с "Тюменью". Завтра команда отправится на выездной матч в Тюмень. Сегодня самарцы провели тренировочное занятие на стадионе "Металлург". В расположение "Крыльев Советов" прибыл бразильский защитник Жозе Надсон, выступавший за самарскую команду с 2013 года

“Крылья Советов” оштрафованы на 85 тыс. рублей

В Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором вынесено решение оштрафовать «Крылья Советов» после матча с«Динамо-СПб» на 85 тысяч рублей.

Павлюченкова и Младенович не сумели выйти в четвертьфинал в Цинциннати в паре

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова и француженка Кристина Младенович не сумели выйти в четвертьфинал турнира в Цинциннати в парном разряде. В матче второго раунда соревнований Павлюченкова и Младенович уступили Се Шувэй из Тайваня и румынке Монике Никулеску со счётом 7:6 (7:4), 5:7, 8:10.