Главная / Общество / Самара и Казань подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Самара и Казань подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Самару с визитом посетила делегация из Казани. Среди гостей были представители туристического бизнеса, предприниматели, работники гостиничного сервиса. Возглавила делегацию Заместитель Главы муниципального образования г. Казань Евгения Лодвигова. Участники делегации в 2016 году посещают наиболее перспективные, с точки зрения развития экономики и туризма, города России и презентуют столицу Татарстана как один из уже действующих центров притяжения туристов.

img7028

Организаторами встречи выступила Администрация г.о.Самара. Для гостей города была подготовлена насыщенная культурная программа. В частности, делегации представили два уникальных туристических и культурных продукта областной столицы – музей «Самара-космическая», не имеющий аналогов в мире, и Особняк Курлиных - роскошный памятник архитектуры, в котором сегодня располагается Музей модерна. Представители туристического бизнеса Казани отметили, что подобные объекты способы привлечь интерес не только российских путешественников, но и иностранцев. Отдельные слова восхищения посвятили самарской набережной.

«Мы не могли не посетить Самару. Ваш город безумно интересный, купеческий, самобытный, с великолепной набережной. У вас я не впервые. И вижу, как город развивается, как много для этого делает Администрация Самары. Я уверена, что многие казанцы с удовольствием сюда поедут на отдых. Чтобы развивать имеющийся потенциал, мы предложили мэрии Самары заключить соглашение о сотрудничестве между нашими городами в сфере туризма», - рассказала вице-мэр Казани Евгения Лодвигова.

Казанские представители туристического бизнеса подчеркнули, что развитый туризм в Казани, это в том числе, и важный аспект экономической успешности Республики Татарстан. За несколько лет республика вырвалась в лидеры внутреннего туризма в России. Во многом это произошло благодаря таким масштабным международным событиям, как Универсиада-2013, Чемпионат мира по водным видам спорта-2015. Сегодня Казань интересна с точки зрения большинства видов туризма: гастрономического, спортивного, детского, экскурсионного, промышленного и других.
Схожим туристическим потенциалом обладает и Самара. Члены делегации отметили, что областная столица выделяется среди других крупных городов России за счет уникальной по красоте природы, большого количества исторических памятников, современных благоустроенных зон отдыха, гармонично вписанных в городскую среду, эксклюзивных музейных площадок, а также интересных культурных мероприятий. И благодаря высокому статусу Города-организатора игр Чемпионата мира по футболу FIFA в РоссииTM у Самары есть возможность заявить о своих туристических возможностях на весь мир.

«Казанские коллеги поделились ценным опытом по подготовке спортивных событий международного масштаба. Проведение классификации гостиниц, подготовка номерного фонда и гостиничной инфраструктуры — все это нам предстоит сделать в преддверии ЧМ-2018», - подчеркнула заместитель руководителя Департамента культуры, туризма и молодежной политики Администрации Самары Светлана Лановенко.