Главная / Спорт / Состоялся открытый Чемпионат и Первенство Самарской области по черлидингу

Состоялся открытый Чемпионат и Первенство Самарской области по черлидингу

9 апреля в Самаре в УСЦ «Грация» состоялся Открытый Чемпионат и Первенство Самарской области по черлидингу. Данное спортивное мероприятие является одним из крупных соревнований по черлидингу проходящих в России, в нем приняли участие более 500 спортсменов из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани, Волгограда и села Борское Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация черлидинга».

DSC0172

По словам Президента Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организации “Федерация черлидинга” Виктории Селиверстовой уровень, масштаб и широкая география участников мероприятия будет способствовать формированию положительного имиджа Самарской области в целом на всероссийской спортивной арене. Важным моментом для развития черлидинга и доступности как вида спорта является то, что на территории Самарской области работают бесплатные секции для детей. Создание для детей возможности занятия спортом и организации их досуга в конструктивной форме, позволяет решать ряд вопросов связанных с профилактикой наркомании и алкогольной зависимости, а также противодействовать развитию деструктивных течений в молодежной среде, таких как экстремизм и подростковая преступность.

DSC0622

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: мальчики и девочки 8-11 лет, юниоры и юниорки 12-16 лет, мужчины и женщины от 16 лет и старше, которые соревновались в четырех спортивных дисциплинах – это чир, чир-данс, партнерские станты, групповые станты и групповые станты микс.

img19

Черлидинг является признанным видом спорта, по которому присваиваются спортивные звания и разряды, что открывает серьезные возможности для развития школьного и студенческого спортивного движения. Уже сейчас существует возможность участия команд учебных заведений в официальных спортивных соревнованиях, а также в специализированных официальных соревнованиях для команд образовательных учреждений по черлидингу.