Главная / Самара / Отменяются разовые маршрутные карты по системе «Платон»

Отменяются разовые маршрутные карты по системе «Платон»

По информации Федерального дорожного агентства с 15 апреля 2016 года вступает в силу ряд изменений в порядке работы системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее – Система «Платон»). В частности, маршрутные карты смогут заполнять только зарегистрированные пользователи Системы «Платон», в связи с тем, что будут отменены разовые маршрутные карты, которые сейчас оформляются перевозчиками по упрощенной схеме. Такой способ внесения платы с указанием минимальных регистрационных данных является временным инструментом, который был открыт для удобства владельцев транспортных средств. Помимо этого, с 15 апреля 2016 года будет установлен семидневный срок действия маршрутных карт.

Также с 15 апреля можно будет подать заявление на получение права работать в Системе «Платон» в режиме постоплаты. Переход на «отложенный платеж» позволит пользователям вносить плату за пройденный километраж в течение месяца, следующего за расчетным. Это даст зарегистрированным в системе добросовестным перевозчикам оплачивать сборы в дорожный фонд Российской Федерации уже после финансовых расчетов с грузоотрправителями, а не авансовыми платежами.

Регистрация в системе «Платон» осуществляется по адресу www.platon.ru, также зарегистрироваться можно в одном из центров поддержки пользователей.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.