Главная / Самара / LADA Kalina NFR R1 на выставке «Мир Автомобиля»

LADA Kalina NFR R1 на выставке «Мир Автомобиля»

Автомобили LADA Kalina NFR R1 представлены на международной выставке «Мир Автомобиля», которая проходит с 6 по 10 апреля в Санкт-Петербурге. Гоночную новинку широкой публике продемонстрируют дилеры АВТОВАЗа – компании «Лада-Центр» и «Интей Лада».

12131

«Интей Лада» организует для посетителей гоночное такси на раллийной версии Kalina NFR R1, которая в дебютной гонке на «Ралли Яккима 2016» стала первой в абсолютном зачете и оставила позади мощные полноприводные автомобили на зимней трассе. За рулем будут пилоты фирменной команды LADA SPORT ROSNEFT Rally, обладатели Кубка России по классическому ралли-2015 Дмитрий Воронов и Василий Кричевский.

Также на стенде компании «Лада-Центр» представлена еще одна раллийная Kalina NFR R1 экипажа мастеров спорта по ралли, вице-чемпионов России 2012 года пилота Никиты Филиппова и штурмана Сергея Герасименко.

LADA Kalina NFR R1 – универсальный гоночный автомобиль для широкого круга соревнований – «кольцо», трек, ралли, ралли-кросс. Производство новой модели на мощностях LADA Sport стартовало в 2015 году. Базовый автомобиль LADA Kalina NFR R1 оснащен двигателем мощностью 155 л.с. Крутящий момент составляет 156Нм. Двигатель имеет ряд оригинальных систем: ресивер, распределительные валы, систему выпуска, которая имеет специальную настройку для форсировки и увеличения мощности момента двигателя. Пятиступенчатая коробка передач установлена с модифицированным спортивным рядом и дифференциалом повышенного трения. Автомобиль оснащен тормозами увеличенной размерности, оригинальной передней подвеской.

По информации LADA SPORT

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.

Трехсекционные трамваи курсируют в Самаре по маршрутам №№ 1, 5 и 22

Новые трехсекционные низкопольные трамваи Усть-Катавского завода успешно прошли испытания и вышли на линию. Подвижной состав МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» курсирует в настоящее время в обычном режиме по трем маршрутам – №№ 1, 5, 22.