Главная / Происшествия / Задержана наркокурьер одной из наркоторговых ОПГ области

Задержана наркокурьер одной из наркоторговых ОПГ области

Автомобиль, в котором в качестве пассажира находилась жительница Самарской области Р., неработающая, ранее судимая за сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ), был остановлен наркополицейскими совместно с сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области на автодороге Самара-Волгоград.

Согласно полученной наркополицейскими информации Р. является наркокурьером одной из преступных групп. В момент задержания она должна была перевозить крупную партию наркотиков из одного населенного пункта Самарской области в другой.

При личном досмотре задержанной у неё обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством – смесью героина и карфентанила - общей массой около 600 граммов.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере) , сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.