Главная / Происшествия / Вынесен приговор обвиняемым в убийстве владельца «Горилки»

Вынесен приговор обвиняемым в убийстве владельца «Горилки»

В Самаре четверо местных жителей признаны виновными в убийстве владельца сети магазинов "Горилка" Олега Дергилева.

Установлено, что в начале августа 2013 года Сергей Козаев вступил в сговор с неустановленным следствием лицом на совершение за 200 тысяч долларов США убийства учредителя холдинга «Регион 63», осуществляющего розничную реализацию алкогольной продукции на территории Самарской области и других субъектов РФ. Для реализации задуманного мужчина привлек к исполнению преступления Калистратова, Колесникова, Догадина и еще одного своего знакомого. Распределив роли между собой, участники преступной группы приобрели два пистолета системы Макарова и Токарева, патроны к каждому из них, а также 5 черных шапок - масок с прорезями для рта и глаз, 5 комплектов перчаток, сотовые телефоны и СИМ карты, 5 комплектов камуфлированной одежды, пластиковые хомуты и наручники для обездвиживания и предотвращения дальнейшего сопротивления предполагаемого потерпевшего.

Во исполнении преступного умысла, 10 октября 2013 года в поселок Козелки Красноглинского района города Самары злоумышленники напали на учредителя холдинга, где применяя насилие, обездвижили потерпевшего, и поместили его в автомобиль. После чего перевезли на другой участок местности, удаленный от автодороги, где Козаев совершил убийство потерпевшего.

После совершения особо – тяжкого преступления соучастники похитили более 1 миллиона рублей в разной валюте, и скрылись с места преступлении.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Сергею Догадина назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Сергею Козаеву – 23 года лишения свободы, Вячеславу Калистратову – 19 лет лишения свободы, Максиму Колесникову – 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 2 месяца с возложением дополнительных обязанностей и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.