Главная / Происшествия / В Самаре задержали банду угонщиков

В Самаре задержали банду угонщиков

Преступления совершались в период с декабря 2015 года по март 2016 года. Добычей злоумышленников становились автомобили отечественного производства, оставленные владельцами на ночь во дворах жилых домов. Преступники разбивали стекло, проникали в салон машин, отключали сигнализацию, после чего отгоняли их в арендованный гараж. В дальнейшем украденные транспортные средства автоворы разбирали на запчасти и продавали.

123

В результате кропотливой работы сотрудники полиции задержали подозреваемых на месте совершения преступления. Полицейские предотвратили очередную кражу автомобиля, припаркованного около одного из домов на улице Аминева.

234

По версии сотрудников органов внутренних дел, двое жителей Самары в возрасте 20 и 25 лет причастны к совершению порядка полутора десятков краж автомобилей. Объектами преступных посягательств преимущественно становились машины 2014 и 2015 годов выпуска. Один из подозреваемых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

345

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемые признали свою вину. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции вернули владельцам несколько похищенных автомобилей, розыск остальных украденных машин продолжается.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.