Главная / Общество / Самарский объединенный вуз официально получил новое название

Самарский объединенный вуз официально получил новое название

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №379 федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет)» переименован в федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва» (сокращённо – Самарский университет). Переименованию подлежит и филиал СГАУ в г. Тольятти. Также Минобрнауки РФ утвердило изменения в устав университета, связанные с изменением названия вуза.

Полное название вуза на английском языке будет звучать Samara National Research University, сокращённо - Samara University.

После государственной регистрации изменений в Устав университета в порядке, установленном законодательством РФ, начнётся процесс переоформления лицензии вуза на осуществлении образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации.

Таким образом, в приёмную кампанию 2016 года абитуриенты из России, ближнего и дальнего зарубежья будут поступать на учёбу уже в Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва. В настоящее время общий контингент обучающихся Самарского университета составляет почти 15 тыс человек. Учебный процесс ведут 1193 преподавателя, из которых докторов наук и профессоров - 351 человек. Обучение студентов ведётся в 6 институтах, на 13 факультетах и на 104 кафедрах.

Самарский университет входит в число ведущих российских вузов-участников программы повышения конкурентоспособности - «Проект 5-100». Одной из главных задач университета является его вхождение в 2020 году в топ-100 лучших высших учебных заведений мира.