Главная / Происшествия / Житель Новокуйбышевска оштрафован на 50 тыс. рублей за организацию незаконного пребывания иностранцев

Житель Новокуйбышевска оштрафован на 50 тыс. рублей за организацию незаконного пребывания иностранцев

Управлением ФСБ России по Самарской области была получена информация о том, что 54-летний житель Новокуйбышевска Курбонов Бектурби с марта по ноябрь 2015 года организовал незаконное пребывание иностранных граждан в принадлежащем ему частном доме.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены 4 гражданки Республики Узбекистан, чье незаконное пребывание организовал Курбонов. После истечения установленного законом срока пребывания в стране они не выехали с территории РФ, а обратились к Курбонову, который обеспечил их проживание.

В отношении Курбонова возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации».

19 февраля решением Новокуйбышевского городского суда Самарской области Курбонов Бектурби признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.