Главная / Происшествия / Жительница Самарской области родила ребенка и закопала в снегу

Жительница Самарской области родила ребенка и закопала в снегу

Шенталинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней женщины, подозреваемой в убийстве своего новорожденного ребенка.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 марта 2016 года подозреваемая находясь у себя в доме одного из села Клявлинского района родила живого ребенка женского пола. После чего, отрезав пуповину, завернула новорожденную девочку в свой халат, вынесла на улицу и закопала в снегу около нежилого дома, расположенного по соседству, где 23 марта тело новорожденного ребенка было обнаружено.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, расследование уголовного дела продолжается, по делу назначена судебно-медицинская экспертиза, генотипоскопическая, а также судебно-психиатрическая экспертиза. По предварительным данным смерть ребенка наступила от неонатальной аспирации амниотической жидкости, осложнившейся острой дыхательной недостаточностью.