Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 7 апреля

Обзор самарских газет за 7 апреля

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Самару посетит комиссия FIFA и оргкомитета «Россия-2018»
Накануне третьего операционного визита представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» в города-организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве 5 апреля провели совещание по вопросам подготовки к турниру. Заседание провел первый заместитель председателя правительства РФ И.И. Шувалов.

Жители региона пообщались с начальником областного МВД
Во вторник, 5 апреля, в ГУ МВД России по Самарской области прошла очередная прямая телефонная линия руководителя полицейского главка С.А. Солодовникова с жителями региона. За два часа он успел ответить на 62 вопроса. Первая прямая телефонная линия с генералом С.А. Солодовниковым состоялась в сентябре 2015-го, с тех пор она стала традиционной. Жители региона чаще всего обращаются к начальнику облМВД с вопросами по поводу затягивания сроков расследования уголовных дел. В этот раз много вопросов поступило по организации дорожного движения в Самаре и Тольятти, незаконным «разливайкам» и буйным соседям.

Фестиваль «Классика над Волгой» переименовали в «Тремоло»
Эти летом, с 19 по 23 июня, на открытой площадке тольяттинской базы отдыха «Волна», расположенной на живописном волжском берегу, вновь будет звучать классика. Международный музыкальный фестиваль здесь пройдет в девятый раз. И в то же время это будет первый фестиваль. Теперь у этого праздника другое название и другой имидж. Фестиваль «Классика над Волгой» расширил свои жанровые рамки и превратился в фестиваль музыки и искусств «Тремоло». Напомним, что тремоло – это прием игры на музыкальном инструменте, который заключается в многократном быстром чередовании не соседних звуков. С итальянского это слово переводится как «дрожащий». «Этим названием мы говорим зрителю, что не стоим на месте, не зацикливаемся на одних жанрах, экспериментируем, меняемся, выходим за рамки, как бы «перебираем» все возможное и невозможное в мире искусства», – пояснила креативный директор фестиваля Е.С. Стрельникова.

«Самарское обозрение»

Наянова ушла в тень
Ректор подключила главу ФССП к кампании за снос высотки во дворе своей академии
Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков лично занялся обстоятельствами неисполнения судебного решения по сносу здания, строящегося во дворе академии Наяновой.

Агеев показал схему
Разбирательство «Крыльев Советов» с их агентом вскрыло механизм откачки денег из футбольного клуба
В Арбитражном суде Самарской области разгорелось противостояние между ЗАО «ПФК «Крылья Советов» и индивидуальным предпринимателем Дмитрием Агеевым, который в настоящее время является спортивным директором тульского «Арсенала».

«Российская газета»

Непрошенные гости

Самарцам рассказали, как приструнить провайдеров, которые портят имущество многоквартирных домов.
Хаотично висящие в подъездах провода, поврежденные перекрытия и кровли, разбитые окна, разрушающиеся от просверленных отверстий фасады — это, к сожалению, совсем не редкие следы присутствия в многоквартирных домах телекоммуникационных компаний. Впрочем, зачастую ущерб, причиненный зданию, сторонние фирмы отказываются устранять и перекладывают ответственность на управляющие компании (УК).

Власти Самары обещают избавить учеников от второй смены
В Самаре до 2020 года создадут 17 тысяч дополнительных мест в школах: за счет строительства 22 пристроев и возведения новых зданий. В ряде случаев участки для будущих школ уже определены. Власти намерены возвести здание на 400 мест на улице Юбилейной, на 500 – на Вольской, на 1200 – на территории бывшего стадиона «Торпедо». Более тысячи школьников смогут учиться в новой школе 766 квартала Кировского района.

«Комсомольская правда»

Нет банкнот - ты банкрот
В Самарской области - настоящий бум заемщиков. По последним данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), в нашем регионе 11 407 человек попросили признать их банкротами и дать послабления в выплате кредита. Эта цифра занесла нашу губернию на десятую строчку рейтинга регионов по числу должников. Напомним, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября прошлого года.