Главная / Происшествия / Повреждение на фидере металлургического завода временно ограничило отпуск электроэнергии для ряда потребителей Самарской ТЭЦ

Повреждение на фидере металлургического завода временно ограничило отпуск электроэнергии для ряда потребителей Самарской ТЭЦ

6 апреля в 19:49 произошло короткое замыкание на электросетевом оборудовании, находящемся в зоне ответственности ЗАО «Алкоа СМЗ». В результате срабатывания защиты отключились фидера Самарской ТЭЦ, от которых производилась подача электроэнергии для нужд потребителей Кировского района города.

Специалисты Самарской ТЭЦ оперативно подготовили к работе секцию электрической подстанции, которая на тот момент находилась в ремонте. При нормативных 8 часах аварийной готовности в подобных случаях, энергетики произвели все подготовительные мероприятия в течение часа. С 21:05 6 апреля по согласованию с организациями-потребителями началось подключение абонентов. К 21:50 6 апреля полностью был восстановлен штатный режим электроснабжения.

Восстановлением подачи электрической энергии и работоспособности поврежденного оборудования займутся специалисты ЗАО «Алкоа СМЗ». В свою очередь специалисты Самарской ТЭЦ сегодня проведут комплексные испытания станционного электросетевого оборудования.

Происшествия

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.

В Самарской области таксист угрожал клиентам пистолетом

В конце августа в полицию обратилась семейная пара, жители города Тольятти, которые сообщили о том, что две недели назад они вызвали такси и отправились в село Тимофеевка. Во время движения водитель вел себя агрессивно, проехал нужные улицу и дом.