Главная / Культура / Выставка изобразительного и декоративного искусства художников Поволжья пройдет в Тольятти

Выставка изобразительного и декоративного искусства художников Поволжья пройдет в Тольятти

Выставка изобразительного и декоративного искусства художников Поволжья «Бессонница» пройдет в Тольяттинском художественном музе с 8 апреля по 5 июня в рамках празднования 60-летия ООО «Тольяттинский Трансформатор» - Попечителя Тольяттинского художественного музея.

Insomnia

Ночь укрыла дремлющий город уютным покрывалом темноты. Тишина и покой укутали безлюдные улицы, город отдыхает от дневной суеты. И лишь одиноко светящиеся прямоугольники окон выдают, что кому-то не спится - к нему в гости заглянула Бессонница. Эта дама имеет множество обликов, любит примерять разные платья. Она может заглянуть к вам в наряде безысходности и тревоги, переосмысления и мудрости или созидания и творчества… Но в каком бы образе ни пришла к вам Бессонница, она всегда дарит растревоженность духа, время, когда все воспринимается максимально остро, когда мы принадлежим только себе, а весь мир нам.

В рамках празднования 60-летия ООО «Тольяттинский Трансформатор» - Попечителя Тольяттинского художественного музея с 8 апреля по 5 июня 2016 года пройдет выставка изобразительного и декоративного искусства художников Поволжья «Бессонница». Более 60 мастеров из многих региональных городов представят свои произведения, выполненные в разных техниках и жанрах, но объединенные одной темой – темой бессонницы. Гости музея смогут увидеть, насколько по-разному художники, представляющие различные творческие Союзы и Объединения, раскрывают эту тему, делясь со зрителем своими чувствами и переживаниями. Более 100 художественных произведений позволят зрителям увидеть всевозможное осмысление бессонницы, обозначенное только виденьем и фантазией мастеров.

В экспозиции выставки будут также представлены произведения из фондов Тольяттинского художественного музея, авторы которых в свое время не остались равнодушными к теме бессонницы.