Главная / Самара / Культура / Выставка «Испарения» открывается в Самаре

Выставка «Испарения» открывается в Самаре

7 апреля в Музее Модерна состоится открытие персональной выставки итальянского фотографа Джона Р. Пеппера «Испарения».

Джон Рэндольф Пеппер – итальяно-американский фотограф, режиссёр театра и кино. Он учился у таких известных фотографов, как Анри Картье-Брессон, Сэм Шоу, Дэвид Сейсур и Уго Мулас. Пеппер работает и живет в Риме, Париже и Нью-Йорке. Когда Джону исполнилось 12 лет, он получил свой первый фотоаппарат от отца, который учил его основам фотографии. В 14 лет Пеппер стал учеником Уго Мюласа и его фотографию опубликовали в журнале Newsweek.

Серия «Испарение» состоит из работ, созданных в 2012 – 2013 годах. Выставка впервые была показана в 2014 году в Галерее Паоло Морелло в Палермо, в галерее Officina delle Zattere в Венеции и в галерее РОСФОТО в Санкт-Петербурге. Проект рассказывает о связи человека с морем и о том, как он мал по сравнению с природой. В фотографиях Пеппера человеческая фигура невелика, но именно она является центральным объектом пейзажей. Эти снимки фотограф делал в Неаполе и Салониках, Женеве и Чикаго, Нью-Йорке и Петербурге.

«Вода – основополагающий элемент жизни, часть мирового цикла. Мы все вышли из воды. Вода символизирует вечность и силу, способствует физическому развитию и духовному очищению людей». – утверждает Джон Пеппер. Художник пытается преодолеть законы времени и пространства и предлагает сконцентрироваться на обычной жизни человека: «Доминантой моих работ является история человека, его уязвимость, его тайна, его несовершенство. Человек оступается, совершает ошибку и затем снова возрождается – в этом и состоит его красота».

На открытии выставки «Испарения» в Музее Модерна Джон Пеппер будет присутствовать лично. Вход на открытие свободный. В остальные дни работы выставки стоимость билета – 100 рублей. Выставка продлится до 27 апреля.

Новости культуры

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».