Главная / Происшествия / В Самарской области задержан продавец поддельного полиса ОСАГО

В Самарской области задержан продавец поддельного полиса ОСАГО

В начале года жительница поселка Алексеевка попала в ДТП. При проверке документов на транспортное средство сотрудники ГИБДД усомнились в подлинности страхового полиса ОСАГО. В дальнейшем информация о том, что документ является поддельным, подтвердилась.

maxresdefaul

К сбыту поддельного полиса обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств причастен ранее судимый 27-летний житель поселка Алексеевка. Сотрудники полиции задержали его.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК России. Расследование продолжается.

Во избежание подобных случаев сотрудники органов внутренних дел рекомендуют приобретать полисы только в официальных офисах страховых компаний. Помните, что выплаты по поддельным страховкам ОСАГО не осуществляются, владелец полиса, в случае ДТП, будет вынужден самостоятельно возмещать причинённый вред. Поддельным считается как полностью фальшивый бланк, выполненный типографским способом и имеющий все необходимые атрибуты, так и подлинный бланк, похищенный либо утраченный страховой компанией.
Не приобретайте:
• незаполненный бланк полиса;
• страховку по цене ниже суммы, указанной на бланке полиса и в квитанции о его оплате (форма № 7);
• ОСАГО, у которого отсутствует хотя бы один из визуальных признаков, свидетельствующих о его подлинности.
Не вносите самостоятельно никаких изменений в полис ОСАГО. Проверить подлинность документа можно в сети интернет.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.