Главная / Происшествия / В Самарской области задержан продавец поддельного полиса ОСАГО

В Самарской области задержан продавец поддельного полиса ОСАГО

В начале года жительница поселка Алексеевка попала в ДТП. При проверке документов на транспортное средство сотрудники ГИБДД усомнились в подлинности страхового полиса ОСАГО. В дальнейшем информация о том, что документ является поддельным, подтвердилась.

maxresdefaul

К сбыту поддельного полиса обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств причастен ранее судимый 27-летний житель поселка Алексеевка. Сотрудники полиции задержали его.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК России. Расследование продолжается.

Во избежание подобных случаев сотрудники органов внутренних дел рекомендуют приобретать полисы только в официальных офисах страховых компаний. Помните, что выплаты по поддельным страховкам ОСАГО не осуществляются, владелец полиса, в случае ДТП, будет вынужден самостоятельно возмещать причинённый вред. Поддельным считается как полностью фальшивый бланк, выполненный типографским способом и имеющий все необходимые атрибуты, так и подлинный бланк, похищенный либо утраченный страховой компанией.
Не приобретайте:
• незаполненный бланк полиса;
• страховку по цене ниже суммы, указанной на бланке полиса и в квитанции о его оплате (форма № 7);
• ОСАГО, у которого отсутствует хотя бы один из визуальных признаков, свидетельствующих о его подлинности.
Не вносите самостоятельно никаких изменений в полис ОСАГО. Проверить подлинность документа можно в сети интернет.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.