Главная / Происшествия / В ходе акции «Сообщи, где торгую смертью!» самарские наркополицейские изъяли 7,6 кг наркотиков

В ходе акции «Сообщи, где торгую смертью!» самарские наркополицейские изъяли 7,6 кг наркотиков

7,6 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в ходе проведения второго этапа акции «Сообщи, где торгую смертью!» в Самарской области.

Напомним, второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» проведен с 14 по 25 марта с.г.

Акция проводится ФСКН России с 2008 г. совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

В период проведения Акции в области помимо «телефонов доверия» правоохранительных органов, работающих постоянно, действуют телефонные линии органов исполнительной власти при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых. Жители области могут получить профессиональные консультации по системе работы с наркозависимыми и созависимыми лицами, вопросам социальной адаптации излечившихся, программе профилактики наркомании, получить психологическую и практическую помощь.

Управлением совместно с органами госвласти в ходе Акции развернута информационная кампания, направленная на максимальное привлечение внимания граждан к Акции. В муниципальных образованиях Самарской области информация об Акции и телефонах «горячих линий» размещались в общественном транспорте, учреждениях образования и культуры, центрах «Семья», стендах УК, ТОС, МКД и т.д.

В период проведения первого этапа Акции на телефоны организаций-участников Акции поступило 299 обращений от жителей области, в т.ч. 114 - о фактах незаконного оборота наркотиков и 156 - по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

По информации, полученной в период проведения Акции, Управлением ФСКН России по Самарской области возбуждено 52 уголовных дела. Помимо этого составлен 51 административный протокол по фактам немедицинского употребления наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 7,6 кг наркотических средств, в т.ч. 5,9 кг синтетических наркотиков.

При сравнении количества информации, поступившей в Управление в процессе повседневной деятельности, отмечается возрастание активности граждан и количества поступающей от них информации в период проведения Акции. Если в период с января по март 2016 года в Управление поступило 140 звонков на «телефон доверия» от граждан, в период проведения Акции с 14 по 25 марта 2016 года – 173 звонка, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.