Главная / Происшествия / В Самаре пристава задержали при получении взятки

В Самаре пристава задержали при получении взятки

31 марта судебный пристав-исполнитель, находясь на автостоянке около одного из домов по улице Коммунистической в Самаре, получил от мужчины часть денежного вознаграждения в размере 162 тысячи рублей от общей суммы в 173 тысячи рублей за прекращение исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания денежных средств в размере более 1 миллиона 900 тысяч рублей по исполнительному производству с должника, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
Преступление, в котором подозревается судебный пристав относится к категории особо тяжких преступлений, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лети со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.