Главная / Самара / С 15 апреля в Самарской области начнет действовать особый противопожарный режим

С 15 апреля в Самарской области начнет действовать особый противопожарный режим

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 31.03.2016 № 154 с 15 апреля по 1 октября 2016 года на территории региона вводится особый противопожарный режим.

При наступлении 3,4 или 5 класса пожарной опасности в хвойных лесах и при наступлении 4 и 5 классов пожарной опасности в иных лесах въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде ограничены.

Кроме того, запрещено проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов сухой травы, а также применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях, сообщат пресс-служба минлесхоза Самарской области.

При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить по телефону диспетчерской службы лесной охраны по Самарской области 8-846-231-00-63 (круглосуточно), по федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

Самара

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут увидеть форсирование бронетранспортерами водной преграды

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут увидеть форсирование бронетранспортерами БТР-82А водной преграды.

Жигулевская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины

В связи со снижением притока 23 августа на Жигулевской ГЭС завершили холостые сбросы воды. Затворы водосливной плотины были открыты на протяжении 126 дней, объем холостых сбросов составил 56,74 км³, что на 10% меньше, чем в прошлом году (в 2016 г. холостой сброс продолжался 55 дней, объем холостых сбросов составил 63,31 км³).

Спецназ ЦВО провел под Самарой учебную спецоперацию по уничтожению боевиков в городских условиях

Подразделения специального назначения Центрального военного округа провели под Самарой учебную спецоперацию по ликвидации незаконного вооруженного формирования в городских условиях.