Главная / Происшествия / На молочной кухне в молоке обнаружены бактерии

На молочной кухне в молоке обнаружены бактерии

Специалистами Управления Россельхознадзора совместно с общественной организацией "Русконтроль" на молочной кухне №1 ГБУЗ Самарской области "Самарская медико-санитарная часть №5 "Кировского района" была отобрана проба молока цельного питьевого пастеризованного, производства ООО "Елховский молокозавод", для исследования его на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности молока и молочной продукции".

При исследовании было установлено превышение в молоке, предназначенном для младенцев, содержания КМАФАнМ, то есть общей бактериальной обсемененности, высокое содержание которой может привести к пищевому отравлению.


КОММЕНТАРИИ:

Гаяс Ямбаев
Главный ветеринарный инспектор ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по Самарской области:
«Нас этот вопрос очень сильно волнует, почему? Потому что особенно продукты для детского питания - они всегда подлежали строжайшему контролю. И это недопустимо, что молоко для самых маленьких детей не отвечает элементарным санитарным требованиям».

Алексей Богомолов
Председатель правления Самарской региональной общественной организации по защите прав потребителей Русконтроль:
«По экспертизе данной продукции были выявлены превышения бактерий в этом молочном напитке, что может привести за собой пищевое отравление. Здесь хотелось бы особо отметить именно опасность данной продукции, так как данную продукцию потребляют в том числе и груднички, то есть дети совсем маленькие, что может очень сильно повлиять на их здоровье».

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.