Главная / Происшествия / На молочной кухне в молоке обнаружены бактерии

На молочной кухне в молоке обнаружены бактерии

Специалистами Управления Россельхознадзора совместно с общественной организацией "Русконтроль" на молочной кухне №1 ГБУЗ Самарской области "Самарская медико-санитарная часть №5 "Кировского района" была отобрана проба молока цельного питьевого пастеризованного, производства ООО "Елховский молокозавод", для исследования его на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности молока и молочной продукции".

При исследовании было установлено превышение в молоке, предназначенном для младенцев, содержания КМАФАнМ, то есть общей бактериальной обсемененности, высокое содержание которой может привести к пищевому отравлению.


КОММЕНТАРИИ:

Гаяс Ямбаев
Главный ветеринарный инспектор ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по Самарской области:
«Нас этот вопрос очень сильно волнует, почему? Потому что особенно продукты для детского питания - они всегда подлежали строжайшему контролю. И это недопустимо, что молоко для самых маленьких детей не отвечает элементарным санитарным требованиям».

Алексей Богомолов
Председатель правления Самарской региональной общественной организации по защите прав потребителей Русконтроль:
«По экспертизе данной продукции были выявлены превышения бактерий в этом молочном напитке, что может привести за собой пищевое отравление. Здесь хотелось бы особо отметить именно опасность данной продукции, так как данную продукцию потребляют в том числе и груднички, то есть дети совсем маленькие, что может очень сильно повлиять на их здоровье».

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.