Главная / Происшествия / В детских учреждениях Самары обнаружен молочный фальсификат

В детских учреждениях Самары обнаружен молочный фальсификат

Специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области в ходе мероприятий по мониторингу продукции животного происхождения были взяты пробы молока на лабораторные исследования на показатели качества и безопасности в одном из детских образовательных учреждений - в 175 школе города Самары.

По результатам анализа проб в лаборатории Самарского Референтного центра в "молоке ультрапастеризованном" производства ЗАО "АЛЕВ" г. Ульяновск - было обнаружено, что состав жира в продукте не соответствует молочному жиру. Данное молоко является фальсифицированным. Продукция отбиралась из школьной столовой в присутствии представителей общественной организации "Русконтроль", с которой Россельхознадзор сотрудничает уже не первый год.

Параллельно в лаборатории исследовались пробы молочных продуктов, отобранных еще в одном детском учреждении - в Самарском областном центре социальной помощи семье и детям. И здесь, точно так же, как и в первом случае, специалистами регионального Управления Россельхознадзора был подтвержден факт использования в детском меню фальсифицированного молока с содержанием растительного жира, вместо молочного. Причем, производитель - тот же самый - ЗАО "АЛЕВ"- город Ульяновск. Данный факт является нарушением регламента Таможенного Союза на молоко и молочную продукцию.

Управление Россельхознадзора продолжит проверки качества молочных продуктов в детских учреждениях Самарской области.

КОММЕНТАРИЙ:

Гаяс Ямбаев
Главный ветеринарный инспектор ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по Самарской области:
«Было проведено взятие проб на исследования и было выявлено в молочных продуктах присутствие жира не молочного происхождения, а растительного. А ведь это может быть небезопасно для растущего организма. Причем, в последнее время такие случае резко участились. В нашей лаборатории "Референтный Центр" Россельхознадзора без конца выявляют фальсификат: и в масле, и в сметане, и в йогуртах, и в молоке - очень много таких нарушений».

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.