Главная / Происшествия / В Пестравском районе подтопило низководный мост (фото)

В Пестравском районе подтопило низководный мост (фото)

Сегодня поступила информация о том, что в населенном пункте Мосты Пестравского района в результате подъема воды в реке Большой Иргиз произошло подтопление низководного моста.
Высота уровня воды над дорожным полотном составляет 20 см. Данный низководный мост проходит над рекой Большой Иргиз и соединяет н.п. Мосты с н.п. Ломовка и н.п. Тепловка. Угрозы подтопления жилых домов нет. Сезонное явление, связанное с подтоплением на данном участке прогнозируется ежегодно. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области.

Jpeg
Jpeg

На месте находятся сотрудники ГИБДД, движение транспорта через мост не перекрывалось. В случае необходимости будет организована водная переправа (имеются 2 лодки Казанка-5Н). Возможен проезд к данным населенным пунктам по обводной дороге через населенный пункт Тяглое-Озеро Пестравского района (длина пути объезда около 30 километров).

Jpeg
Jpeg

К ликвидации последствий подтопления привлечено 11 человек и 6 единиц техники, от МЧС России 2 человека и 1 единица техники.

Jpeg
Jpeg

Для охраны населенных пунктов Ломовка и Тепловка от пожаров, в н.п. Ломовка выставлен пост добровольной пожарной команды с. Теплое.

С целью информирования населения Ломовки, Мосты и Тепловки администрацией Пестравского района осуществляется обход жилой территории.

В связи с подтоплением предлагаем гражданам ограничить движение по данному участку дороги.

Происшествия

За неделю в Самарской области из незаконного оборота изъято почти 4 тыс. литров алкоголя

В рамках контроля за региональным алкогольным рынком за период с 11 по 18 сентября министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области проведены контрольные мероприятия в 10 объектах торговли, расположенных в Самаре (Железнодорожный, Кировский, Промышленный районы), Тольятти (Комсомольский, Центральный районы), в Волжском, Безенчукском районах.

В Самарской области в ДТП на «встречке» пострадали двое взрослых и полуторагодовалый ребенок

19 сентября около 19:00 на 53 км автодороги "Самара - Волгоград" в районе Чапаевска водитель автомобиля ВАЗ-2114 выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, столкнулся с автомобилем "Хендай Солярис".