Главная / Происшествия / В Пестравском районе подтопило низководный мост (фото)

В Пестравском районе подтопило низководный мост (фото)

Сегодня поступила информация о том, что в населенном пункте Мосты Пестравского района в результате подъема воды в реке Большой Иргиз произошло подтопление низководного моста.
Высота уровня воды над дорожным полотном составляет 20 см. Данный низководный мост проходит над рекой Большой Иргиз и соединяет н.п. Мосты с н.п. Ломовка и н.п. Тепловка. Угрозы подтопления жилых домов нет. Сезонное явление, связанное с подтоплением на данном участке прогнозируется ежегодно. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области.

Jpeg
Jpeg

На месте находятся сотрудники ГИБДД, движение транспорта через мост не перекрывалось. В случае необходимости будет организована водная переправа (имеются 2 лодки Казанка-5Н). Возможен проезд к данным населенным пунктам по обводной дороге через населенный пункт Тяглое-Озеро Пестравского района (длина пути объезда около 30 километров).

Jpeg
Jpeg

К ликвидации последствий подтопления привлечено 11 человек и 6 единиц техники, от МЧС России 2 человека и 1 единица техники.

Jpeg
Jpeg

Для охраны населенных пунктов Ломовка и Тепловка от пожаров, в н.п. Ломовка выставлен пост добровольной пожарной команды с. Теплое.

С целью информирования населения Ломовки, Мосты и Тепловки администрацией Пестравского района осуществляется обход жилой территории.

В связи с подтоплением предлагаем гражданам ограничить движение по данному участку дороги.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.