Главная / Спорт / Дмитрий Карюхин выиграл «бронзу» Всероссийских соревнований по боевому самбо

Дмитрий Карюхин выиграл «бронзу» Всероссийских соревнований по боевому самбо

2-3 апреля в Казани прошли XXVI Всероссийские соревнования по самбо памяти мастера спорта международного класса Накипа Мадьярова.

123

В турнире приняли участие более 267 спортсменов из 21 региона Российской Федерации, а также самбисты из Грузии. В спортивном самбо выступило 159 спортсменов, в боевом – 108. Поединки получились по-настоящему захватывающими и зрелищными.

234

В боевом самбо отличился армеец ЦСКА/Самара Карюхин Дмитрий, занявший в весовой категории 74 кг третье место. Первые два поединка Дмитрий завершил досрочно, отправив соперников в нокдаун. Но в бое за выход в финал он уступил хозяину соревнований – спортсмену из Татарстана. В поединке за 3 место Дмитрий сразился с земляком Никитой Подковальным, в котором одержал победу.

- Мы впервые принимали участие в этом турнире и, думаю, со следующего года будем его постоянными участниками. Очень хороший уровень подготовки спортсменов. Достойные соперники. В весовой категории 74 кг двое – мастера спорта. Для Дмитрия Карюхина это заслуженная победа. Он пришел в самбо из бокса год назад, но уже сейчас показывает отличные результаты,- отметил тренер по самбо и АРБ ЦСКА/Самара Дмитрий Ваньков.