Главная / Спорт / Самара стала пятой в рейтинге городов-миллионников по оснащенности уличными спортивными площадками

Самара стала пятой в рейтинге городов-миллионников по оснащенности уличными спортивными площадками

В ТОП-5 городов-миллионников с наиболее активным воркаут-движением и развитой инфраструктурой для тренировок, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, попали также крупнейшие сибирские города – Новосибирск и Красноярск. Замыкает пятерку лидеров Самара.

123

В рейтинге, составленном специалистами компании «Цари Спарты», учитывалось количество спортивных площадок, зарегистрированных на сайте российского воркаут-сообщества workout.su, а также на страницах локальных сообществ Вконтакте.

По данным исследования, в Самаре активно используется для воркаута 28 площадок. В соотношении с численностью взрослого населения города (мужчины в возрасте от 16 до 59 лет, женщины до 54 лет), 1 площадка приходится на 25 тысяч жителей. Это показатель выше, чем в Нижнем Новгороде и Казани, где одна площадка приходится на 40 и 48 тысяч человек соответственно.

«Занятия на турниках и брусьях, наверное, один из самых доступных способов приобщения к спорту. Там, где уличный спорт пошел в массы, инфраструктура для активного досуга начинает развиваться быстрее, поскольку на это есть запрос со стороны горожан. Строятся скалодромы, веревочные парки и другие интересные объекты», - прокомментировал директор ООО «Цари Спарты» Алексей Зыков.

В аутсайдерах рейтинга по оснащенности воркаут-лощадками оказались Воронеж, Уфа и Волгоград. Стоит добавить, что в Волгограде в последние годы строительство воркаут-площадок активно инициирует Фонд Елены Исинбаеваой, который базируется в этом городе. Поэтому, возможно, через несколько лет Волгоград выбьется в лидеры.

Спорт

"Лада" уступила "Нефтехимику" на турнире в Уфе

Стартовый матч "Кубка республики Башкортостана" стал для "Лады" в это межсезонье первым, в котором ей противостоял клуб КХЛ. В первом периоде нижнекамцы открыли счет (шайба в активе Николая Аркалова).